製品を探す
トルク締付
テンション締付
加熱締付
軸力測定
アクセサリその他締付関連
フランジワーク
その他作業改善
サービスを探す
ボルト締付ソリューション
現地加工
ツールメンテナンス
技術情報を探す
会社情報
会社について
考え方について
働く人について
特集

個人情報保護方針

MAILNEWS

業界別の事例紹介【発電所編】

トルクシステム株式会社 https://torque-system.jp/

 ■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 □■  /\* 【トルクシステムの"役立つ"メルマガ】--- vol.039
 ■  |○|
 ┃  *\/  トルクシステムより、業界別の事例紹介【発電所編】
 ┃───────────────────────────────────
 ┃トルクシステム株式会社       http://www.torque-system.jp/
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


 お世話になっております、トルクシステムの北原です。
 今回は、弊社製品を発電所の現場にてご使用いただいている例を
 いくつかピックアップしてご紹介します。


【すぐに上記紹介ちらしを見る場合はコチラ】 ※ウイルススキャン済PDF
   https://torque-system.jp/technical/download/65

 // + ++ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
      このメールは、日頃からお世話になっているお客様、
    弊社社員と名刺交換させていただいた方にお送りしています。
       配信停止に関してはメール末尾をご覧ください。
 + + + ++ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + //


 安定した反力を取るのに苦労する場所でも使える
 「AVシリーズ」油圧トルクレンチ。
 これまでにも何度か紹介させていただいていますが、
 特にタービンのブレードリング、ダンミーリングは
 難所の一つとして挙げられます。
 特殊治具と組み合わせることで、
 捩れや倒れが無い安全作業が行えます。

  ↓

 さらにガスタービンの燃焼器トップハットボルトのような、
 ボルト周りのR寸法が小さい場所でも高トルクを発揮する
 「RAD」エアートルクレンチ。

  ↓

 その他、カタログには載っていませんが、
 ボルト作業の前後に発生する作業を効率化するために
 特注設計をして製作した例をいくつか取り上げました。

 車室の仮締め作業を短縮させる「仮締め用油圧ナット」
 ローターを引き寄せながらカップリングボルトのアライメントを行える
 「カップリングアライメントボルト」
 車室のジャッキアップ作業を効率化する「ロングストロークジャッキ」
 など

  ↓

 主な内容は、
 ・高圧油圧の危険性
 ・反力の取り方
 ・正しい接続のしかた
 などで、スライドと実機による講習と理解度テストを合わせて
 概ね1時間程度のものです。
 講習を受けていただいた方には、修了証も発行可能です。

  ↓

 これらは各現場によってカスタマイズする必要がありますので、>
もしご関心をいただけるようなら>
弊社営業担当にお声掛けください。

 以下リンク先に紹介ちらしを添付しています。






 【以下のリンク先に紹介チラシを掲載中】 ※ウイルススキャン済PDF
 


 【前回までのメルマガバックナンバーはコチラ】
 http://torque-system.jp/mailnews


 ┌[編集後記]─────────────────────────┐

  続々と梅雨明けも発表され、夏も本番!
  元気な気持ちとは裏腹に食欲はちょっと落ち気味…。
  みなさん元気に食べてますか?広報の五十川です。

  夏場に食べやすい麺類ですが、
  基本的な材料は「小麦粉」なのに味は結構差が。
  あんなに食べるのにちょっと深く知らない「麺」を調べてみました。


  ◯うどん
  小麦粉(主に中力粉)に塩と水のみで作る。
  生の状態では細くても太くても「うどん」であり、
  誤解を与えない範囲で自由な名称をつける事ができる。
  だが乾麺の状態だと直径1.3mm以下の物を「そうめん」、
  1.3mm以上~1.7mm以下の物を「ひやむぎ」、
  幅4.5mm以上で厚さ2mm未満の物を「きしめん」と
  JAS規格で定義されている。

  ◯パスタ
  小麦粉(基本的にデュラム種セモリナ粉)と水(と卵)。
  生地に塩が入っていないので塩水で茹でます。
  独特の色がつくのは小麦の種類によるところです。
  ちなみに丸型のロングパスタの場合、
  直径0.9mm程度の物を「カッペリーニ」、
  1.4mm程度の物を「フェデリーニ」、
  1.6mm程度の物を「スパゲッティーニ」、
  1.9mm程度の物を「スパゲッティー」、
  それ以上を「スパゲットーニ」と言います。
  太い方の分け方が何だか雑ですね!

  ◯中華麺
  小麦粉(主に強力粉)に塩と水と"かん水"で作る。
  この"かん水"が特有の色や麺のコシを出します。
  入れないとほぼうどんなので、"かん水"すごい!
  ちなみに「ちぢれ麺」は打ち粉をしたストレート麺を、
  おにぎりみたいにギュッギュッとしてほぐす事でああなります。

  少しの違いが判断できる繊細な人の味覚。
  同じ物ばかりだと栄養も偏りますし、舌にもよくありません。
  美味しく食べて健康に夏を乗り切りましょう!


 └────────────────────────────────┘


 [発行元 トルクシステム株式会社]
 ──────────────────────────────────
  ■■■ Address: 〒474-0027 愛知県大府市追分町5-225
  □■□ Tel: 0120-710-969 (Free!)
  □■□ Web: http://www.torque-system.jp/ (Renewal!)
  □■□ Mail: info@torque-system.jp
 ──────────────────────────────────
 Copyright(C) TORQUESYSTEM All Rights Reserved.

◯ご紹介した製品についてのお問い合わせ・デモ依頼は
[FreeDial] 0120-7109-69
[e-mail] info@torque-system.jp
◯その他の商品を見る場合は、webへアクセス!
https://torque-system.jp/
PREV 一覧へ戻る NEXT