製品を探す
トルク締付
テンション締付
加熱締付
軸力測定
アクセサリその他締付関連
フランジワーク
その他作業改善
サービスを探す
ボルト締付ソリューション
現地加工
ツールメンテナンス
技術情報を探す
会社情報
会社について
考え方について
働く人について
特集

個人情報保護方針

MAILNEWS

特殊反力アームのご紹介!

トルクシステム株式会社 https://torque-system.jp/

 ■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 □■  /\* 【トルクシステムの"役立つ"メルマガ】--- vol.027
 ■  |○|
 ┃  *\/  特殊反力アームのご紹介!
 ┃───────────────────────────────────
 ┃トルクシステム株式会社       https://fa-crm.jp/rd/fRcsDQI/-1
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


 お世話になっております、トルクシステムの北原です。
 今回は、特にエアートルクレンチや油圧トルクレンチを有効に使うための
 特殊反力アームをご紹介します。


 // + ++ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
      このメールは、日頃からお世話になっているお客様、
    弊社社員と名刺交換させていただいた方にお送りしています。
       配信停止に関してはメール末尾をご覧ください。
 + + + ++ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + //


 標準付属の反力アームでは、なかなかうまく反力が取れなかったり、
 そもそもレンチが直接セットできなかったりと、
 一工夫が必要なアプリケーションはよくあります。

 仮にセットできたとしても、反力が不安定だとレンチが滑って外れたり、
 倒れが生じてトルク不足やねじ山のかじりが起こったりと、
 ひとつ間違えると事故や深刻な問題につながりかねません。

 「安定した反力を確保する」ことは、
 エアートルクレンチや油圧トルクレンチを使う上で
 もっとも神経を使うべきポイントです。



  ↓

 今回ご紹介する例では、
 プレート式熱交換器のような長いボルトを締める際に
 エアートルクレンチを使用できるようにした
 「ミッシング式アーム」をはじめ、
 反力点の位置を任意に変えられる「スライド式アーム」や、
 長いボルトを締め付ける際の倒れを回避する「両袖式アーム」などの
 汎用性の高いものを選びました。

 これ以外にも様々なタイプを現場に合わせて設計・製作いたします。
 どうぞお気軽に弊社営業スタッフにご相談ください。
 お待ちしております。
 まずは以下のリンク先の紹介チラシで事例をご覧ください。


 【以下のリンク先に紹介チラシを掲載中】 ※ウイルススキャン済PDF
 


 【前回までのメルマガバックナンバーはコチラ】
 http://torque-system.jp/mailnews


 ┌[編集後記]─────────────────────────┐

  梅雨明けのエリアも増えてきて、そろそろ夏本番。
  今年はエルニーニョ現象による「冷夏」としていた気象庁が、
  「やっぱり平年なみ」と発表したようですね。
  それはちょっとガッカリな気もする広報の五十川です!

  さて暑くなるとついつい買ってしまうのがアイスクリーム!
  多くの製品がありますがパッケージの「種類別」の表記って、
  意識した事ありますか?


  一般的に日頃「アイスクリーム」と呼ぶ物の「種類別」は4種類。
  「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」「氷菓」
  となっており、これらは乳固形分と乳脂肪分の割合で決まります。


  乳固形分=牛乳から水分を除いた部分
  乳脂肪分=乳固形分の中の脂肪の量
  ※ちなみに乳固形分から乳脂肪分を引いたものは無脂乳固形分


  「アイスクリーム」… 乳固形分15%以上・乳脂肪分8%以上
  乳成分が多いのでミルク感たっぷりで風味の良い濃いアイス。
  300円程度の高級アイスなどのプレミア感のあるものが多い。
  でも100円台のアイスでもたまに存在します。


  「アイスミルク」… 乳固形分10%以上・乳脂肪分3%以上
  牛乳程度の乳成分を保ちつつ、物によっては植物性脂肪を足す場合も。
  低価格帯でも素材にこだわってる感があるのはコレかも?


  「ラクトアイス」… 乳固形分3%以上
  クリーミーさを補うためか、植物性脂肪を足してある場合が多い。
  よってカロリーも比較的高めだがバラエティー豊富。


  「氷菓」… 氷に糖液を混ぜて凍らせたもの
  上記以外の物はこの位置づけとなる。
  かき氷風・シャーベット風の物がメインの種類別。


  一概には言えませんが、単純にバニラアイスで比べるとして、
  「ラクトアイス」よりは「アイスクリーム」の方が、
  濃厚で風味豊か、つまりおいしいと言う人が多くなりそうです。


  どのアイスにしようか迷ったときは、
  少し「種類別」をチェックしてみてもいいかもしれません!

  ★ちなみに
  アイスクリーム類には賞味期限がありません。
  これはマイナス温度では細菌の繁殖能力がほとんど無いため、
  賞味期限の表記を省略しても良いという事になっているそうですよ。


 └────────────────────────────────┘


 ★本メールの配信停止に関しては、下記フォームにて
 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


 [発行元 トルクシステム株式会社]
 ──────────────────────────────────
  ■■■ Address: 〒474-0027 愛知県大府市追分町5-225
  □■□ Tel: 0120-710-969 (Free!)
  □■□ Web: https://fa-crm.jp/rd/fRcsDQI/-1 (Renewal!)
  □■□ Mail: info@torque-system.jp
 ──────────────────────────────────
 Copyright(C) TORQUESYSTEM All Rights Reserved.

◯ご紹介した製品についてのお問い合わせ・デモ依頼は
[FreeDial] 0120-7109-69
[e-mail] info@torque-system.jp
◯その他の商品を見る場合は、webへアクセス!
https://torque-system.jp/
PREV 一覧へ戻る NEXT