油圧トルクレンチ買い替えチャンスのご案内
お世話になっております、トルクシステムの北原です。 先月号でご紹介した新型の油圧トルクレンチ、「TF」「TFX」シリーズのご検討に大きな後押し情報です。
本製品は、中小企業経営強化税制の対象設備となる要件を満たしており、資本金1億円以下等の中小法人が、取得価額の全額即時償却もしくは、取得価額の10%の税額控除などを受けられるようになります。
弊社にて工業会発行の証明書を取得して提供することができますので、予算の有効な活用に、ぜひこの機会を利用されて旧機種からの更新、新規購入をご検討ください。
さらに、5月号メルマガでご紹介した10,000Nmを超える出力を誇るバッテリー式トルクレンチの新製品「B-RAD X」シリーズも対象となります。※制度の詳細および申請は顧問税理士とご相談ください。
今回はちらしのご用意がありませんが、TFなどの対象機種の情報はバックナンバーから確認いただけます。
梅雨に続き、今年は「夏らしい夏」ですね!少し好意的に受け取れるのは、マスクを外す機会が少し増えたからでしょうか?広報の五十川です。
美味しい夏野菜代表の一角でありながら、栄養がないだの言われている「きゅうり」がちょっと不憫になったので調べてみました!
○Least calorific fruit(最もカロリーが低い果実)
ご存知の方もいるかもしれませんが、上記内容でギネスに登録さているきゅうり。よく見てください、「野菜」ではなく「果実」の中で、
そして「栄養」ではなく「カロリー」が低い、となっています。果実となるとフルーツも含まれているわけで、さすがに分が悪い。野菜で言えば、ちんげん菜・レタス・みょうがなどの方が低カロリーです。
○栄養はちゃんとある、水分量は他の野菜も多い
きゅうりは95%が水分で、栄養がとても少ない!と言われていますが、キャベツ・トマト・大根あたりも同じく95%、きのこでも90%は水分です。食物繊維で言えばキャベツと、ビタミンCで言えばトマトと同等。また他にもビタミンKやカリウムなども他の野菜に負けない量を含みます。
○自分の栄養を自分で壊したりもしない
上記で触れた「ビタミンC」を壊す「アスコルビナーゼ」を、きゅうり自身が含んでいるから意味がない、なんて話を聞いたことはありませんか?確かにアスコルビナーゼはビタミンCを酸化させますが、摂取した栄養としての機能は問題ないとされており、気になる場合も加熱したり酢を使うことで防ぐことができます。
ちなみにきゅうりの輪切りを顔に貼りつける、「きゅうりパック」をアニメとかで見たことないですか?実はこれ少し危険。きゅうりには紫外線でメラニンを増やす作用があるソラレンという成分があるらしく、パックの後すぐに紫外線を浴びるとシミになるリスクが増えるそうです!…まぁ実際にやってる人は見たことないのですが。
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